主页 》 部门简讯
思政党支部组织学习习近平总书记教育重要论述讲义
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-20 15:31:54

12月11和18日,思政党支部利用教研活动时间,组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的相关文章。

       12月11日集体学习的主题是“培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务”。韩晨泽、王蔚、王慧老师分别就“教育是立德树人的事业”“把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等3部分内容进行领学,之后大家进行了讨论。通过学习,大家进一步坚定了做好思政课教学改革的信心,决心通过思政课教学改革实践,为培养担当民族复兴大任的时代新人努力工作。

2.jpg

       12月18日学习的主题是“我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向”,学习以自学的方式进行。通过自学使大家进一步明确:我们办的教育是社会主义的教育,我们的教育必须以马克思主义为指导,我们的教育必须坚持“四为服务”的方向,即为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。我们要以习近平总书记关于教育重要论述为指引,深化思政课教学改革,坚持马克思主义在意识形态的指导地位,毫不动摇地坚持思想政治教育的社会主义方向。

 



 


上一篇:没有了 下一篇:思政部举行本学期《概论》课第17次集体备课...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号